Penulis buku ini, Wawawiati, ibu rumah tangga di Jawa Barat dan pemilik akun Instagram @wawawiati, membagikan rahasia dapurnya, 35 resep kue kering dan kletikan favorit.
Resep kue dalam buku ini sudah sangat jarang kita temukan, terdiri dari kue rasa manis dan asin, antara lain: Pastel Kering Isi Abon (Tanpa Telur), Kue Kecipir/akar kelapa, Kue Ulat Sutra, Kue Cacing/Kue Batok, Kue Keciput, Kue Bawang Gunting (Tanpa Telur), Kue Garpu/Kue Keong (Tanpa Telur), Tiktuk (Tanpa Telur), Kue Tambang/Untir-untir (Tanpa Telur), Biji Ketapang (Tanpa Telur), Kue Kuping Gajah (Tanpa Telur), Kue Semprong Lipat, Kue Uler/Telur Gabus, Ampyang Kacang/Teng-teng Kacang Gula Merah, Kremes Ubi, Kue Kembang Goyang/Kue Seroja Asin Gurih, Jitrek/Keripik Tepung Beras, Kembang Gula Kelapa, Kue Aci/Bangkit Santan, Kue Sagon Bakar, Nastar (Tanpa Telur), Kastengel (Tanpa Telur), Snow Ball Cookies/Putri Salju (Tanpa Telur), Kue Kelapa Jadul (Tanpa Telur), Kue Kacang Jadul, Lidah Kucing, Sagu Keju (Tanpa Telur), Kue Semprit Cokelat, dan Kue Permata.