Linda Wirawan, penulis buku ini adalah seorang ibu rumah tangga hobi memasak yang tinggal di Malaysia.
Kegemarannya memasak sejak kecil berkat bimbingan kedua orang tuanya.
Masakan Medan, Peranakan, dan Thailand merupakan menu spesialisasinya.
Foto-foto masakannya yang ciamik di akun @dada.tastes mendapat banyak respon, hingga kini followersnya mencapai 120.000.
Buku 80 Resep Asian Food ala dada.tastes ini berisi resep-resep menggugah selera, yang terdiri atas menu halal dan nonhalal:
Menu halal: Ayam Belacan, Charsiu Ayam, Gong Bao Ikan, Gyoza, Ikan Asam Pedas Melaka, Mi Mamak, Petai Daging Cincang, Siput Lemak Chili Api, Soto Medan, Sotong Kulit Tahu, Sup Tahu Telur, Thai Seafood Salad, Yong Tau Foo, dll.
Menu nonhalal: Babi Kecap, Char Siu, Sui Kiaw, Sio Bak, Sup Ayam Perut Babi, dll.