Empon-Empon

-

40 Resep Wadang Penangkal Virus, Penambah Imun

-
Posisi Indonesia yang terletak pada sabuk tropis menjadikan Indonesia sebagai salah satu kawasan dengan keragaman tumbuhan yang dapat dimanfaat untuk pengobatan.


Di seluruh dunia aa 40.000 tanaman obat, 30.000 di antaranya tersebar di negeri ini, dan hampir 7.000 diantaranya telah diidentifikasi dan digunakan untuk kepentingan medis.


Karena itu, tidaklah salah jika Indonesia disebut sebagai “Negeri Tanaman Obat”.


Empon-empon dan temu-temuan adalah sebagian diantaranya.


Nenek moyang kita sejak dahulu telah memanfaatkannya untuk memasak sehari-hari, menjaga kesehatan, hingga mengobati penyakit.


Istilah empon-empon ini berasal dari bahasa Jawa. Empon-empon merupakan rimpang (jahe, kunyit, temulawak, dan sebagainya) yang digunakan sebagai ramuan tradisional.


Buku ini merupakan buku ke-3 yang disusun Pusat Studi Biofarmaka Tropika LPPM IPB bersama Gagas Ulung.


Dua judul sebelumnya telah terbit tahun 2014 yaitu Sehat Alami dengan Herbol-250 Tanaman Berkhasiat Obat dan Ramuan Herbal Berkhasiat untuk Cantik Alami Luar Dalam.


Buku ini hadir karena kekhawatiran penulis pada saat mewabahnya virus Corona yang berasal dari Kota Wuhan, Cina.


Saat ini belum ada obat pembasmi Corona, penelitian vaksin antivirus Corona membutuhkan waktu 6-12 bulan ke depan.


Penyembuhan terhadap pasien dilakukan dengan memberikan infus dan vitamin untuk menamba daya tahan tubuh.


Beberapa pakar di dunia menyarankan agar masyarakat Indonesia banyak mengonsumsi empon-empon untuk meningkatkan daya tahan tubuh, agar tubuh lebih imun menangkal virus.


40 resep wedang empon-empon dalam buku ini ini mudah dicari bahannya di pasar tradisional, dan gampang dibuat oleh siapa saja.


Yuk, lawan virus dengan minum empon-empon setiap hari!

"Apa saja yang akan dipelajari dalam Buku Indonesia Modern Food?"

-

Berisi Teori dan Filosofi Tanaman dan Rempah Indonesia

-

Manfaat Serta Kandungan dari Tanaman dan Rempah-Rempah yang Ada di Sekeliling Kita

-

Mempelajari Berbagai Macam Tanaman dari Mulai Bunga-bungaan Hingga Rempah Masakan

-

Mengupas Khasiat dalam Tanaman dan Rempah Tersebut

-

Cara Menyajikan Tanaman dan Rempah Tersebut Agar Enak Untuk Dinikmati dan Dirasakan Khasiatnya

Yuk kenalan dulu dengan Penulisnya

-
Urmanida Batubara Wanita ini memulai karirnya sebagai tenaga honorer di Departemen Kimia FPMIPA IPB dan peneliti di Pusat Studi Biofarmaka pada tahun 1998 dan menjadi dosen tetap pada tahun 2005.

Sejak tahun 2015, ia diangkat sebagai Kepala Pusat Studi Boparmaka LPPM IPB yang saat ini telah berubah nama menjadi Pusat Studi Bofarmaka Tropika LPPM IPB.

Penulisan buku ini, dipimpin oleh Irmanida Batubara bersama peneliti TropBRC lainnya yaitu: Siti Sa'diah, Susi Indriani, Taopik Ridwan, Titis Arifiana, Anggia Murni, Trivadilla, Wulan Tri Wahyuni, Antonio Kautsar, dan Laela Wulansari.

Ima Hardiman dengan nama pena Gagas Ulung, wanita yang memulai karirnya sebagai reporter di Majalah Femina pada tahun 1987 dan memiliki pronsip "menulis dengan hati", selalu mengedepankan tulisan bertema kewanitaan dan gaya hidup.

Setelah 15 tahun berkarir sebagai oetugas hubungan masyarakat di perusahaan komunikasi dan stasisun televisi, kii ia mengelila usahanya di bidang publishing house.

Berkolaborasi dengan Pusat Studi Biofarmaka Tripika LPPM IPB, buku ini merupakan buku ke-37 yang disusunnya dan diterbitkan.

“Oke, sip! Saya siap menyerap ilmu dari Buku-nya”

Spesifikasi Buku

-
Judul : Empon-Empon

Penerbit : Gramedia

Halaman : 158 Book Paper

Genre : Resep dan FIlosofi Rempah-Rempah

Bahasa : Indonesia
-

Cuplikan Isi Buku :

-

Kenapa Buku Ini Begitu Istimewa?

-
-

PRAKTIS

Ilmu yang Anda pelajari bersifat praktis, bukan hanya teori dan omong kosong belaka. Kenapa? Karena mudah dipahami dan bisa langsung dipraktikkan.
-

LENGKAP

Terdapat penjelasan terkait filosofi teh, teori teh, cara mimilih teh terbaik, dan cara penyajian teh agar Anda bisa lebih menikmati cita rasa teh yang belum pernah Anda rasakan sebelumnya.
-

TERBUKTI

Teori tentang teh yang tertulis dalam buku ini telah terbukti kebenarannya. Buku ini ditulis oleh seorang expert di bidang teh yang telah memiliki bertahun-tahun pengalaman dalam meneliti teh.
-

TERJANGKAU

Dengan mempelajari buku ini, Anda tidak perlu mengikuti berbagai kelas untuk memahami teori teh. Karena hanya dengan beberapa rupiah di kantong Anda, sudah cukup untuk memahami berbagai teori dan filosofi teh yang wajib di pahami ini.

Berapa Harga Buku Ini?

Berapa Harganya?

458.000

Khusus Hari ini Saja!!



DISKON 50%



Hanya 229 Ribu



Promo akan berakhir dalam :

19JAM
40MENIT
4DETIK

SEGERA PESAN SEKARANG KARENA PROMO TERBATAS DAN AKAN BERAKHIR TANPA ADA PEMBERITAHUAN TERLEBIH DULU!!

-

SEBAGIAN KEUNTUNGAN AKAN DIGUNAKAN UNTUK

AKTIFITAS SOSIAL DAN DIWAKAFKAN PADA YANG BERHAK

MEMBELI SAMA DENGAN BERWAKAF

Garansi & Pengiriman

-
Bisa COD / Bayar Di Tempat
Malas ke ATM dan tidak Punya Internet Banking..? atau Anda lebih nyaman bayar ketika barang sudah sampai? Tenang.. dengan berbelanja di toko kami, Anda bisa membayarnya setelah barang sampai alias COD. Transaksi Dijamin 100% AMAN!
-
Garansi Uang Kembali
Apabila barang yang di terima cacat / rusak / tidak sesuai gambar / tidak sesuai pesanan, bisa dikembalikan / direturn. Dan Garansi 100% Uang Kembali, jika barang tidak sampai.
-