Theodorus Immanuel Setyo Widhyarto, lahir di kota Wonosobo, Jawa Tentah 2 Januari 1978, anak bungsu dari 4 bersaudara.
Sejak kecil Theo sudah biasa diperkenalkan dengan urusan pekerjaan rumah dari mencuci, membersihkan rumah, hingga urusan dapur.
The sering dilibatkan dalam urusan dapur oleh mamanya, dikenalkan dengan beberapa bahan dapur sederhana.
Dilibatkan dalam beberapa proses memasak, dimulai dengan mengupas, mengulek bahan-bahan yang akan digunakan untuk memasak, dari awal hingga makanan tersaji.
Rujak telur mata sapi saus kecap adalah masakan pertama Theo pada umur 9 tahun.
Mengenyam pendidikan di salah satu Akademi Pariwisata di Kota Pelajar, Yogyakarta, kemudian menjalani Intership di salah satu Hotel Bintang 4 di Kota Jambi tahun 1998.
Seiring berjalannya waktu, Theo semakin mendalami makanan Indonesia yang dia Twist dengan kemasan penyajian yang lebih bersih dan enak di pandang mata sebagai hasil karya seni makanan di atas piring.
Memasak, seni menghidangkan bagi Theo adalah seperti halnya lukisan.
Dia akan membuat lukisan indah di atas kanvasnya, yaitu piring, yang nantinya akan memanjakan mata bagi setiap orang yang akan menyantapnya, dan akan lebih dihargai lagi oleh setiap orang.