INSPIRASI RESEP “INDONESIAN FUSION FOODS” ALA DEVINA HERMAWAN DAN CO-CHEF JONATHAN TJANDRA

-

Indonesian Fusion Foods

-
Bagi penggemar acara Master Chef, nama Devina Hermawan tidaklah asing. Namanya juga sempat viral di sosial media dan publikasi media online, soal menu “ayam oncom”. Menu buatannya ini pernah membuat Ridwan Kamil “kesengsem”. Dari testimoninya, enak dan bahkan “menagih” untuk dijadikan menu makan siang rutin bagi Gubernur Jawa Barat itu.


Urusan memasak memang bukan hal baru baginya. Hobi ini hadir sejak ia kecil. Kabar yang tergolong baru adalah bukunya soal fusion food. Bersama co-chef Jonathan Tjandra, ia membukukan ragam fusion food yang bisa dijadikan inspirasi memasak di rumah. Bahkan untuk bisnis kuliner ala milenial. Buku ini dikemas apik dalam Indonesian Fusion Foods.


Tren memadukan ragam masakan Indonesia dalam sebuah piring, dengan menggabungkan masakan lokal dan mancanegara jamak menjamur terutama di kota-kota besar di Indonesia.


Inilah fusion food. Fusion Food adalah cara menggabungkan masakan dari berbagai daerah (lokal) atau negara untuk mendapatkan cita rasa menu masakan baru.


Sekitar April 2014, The Jakarta Post, pernah mencatat fusion food sebagai gelombang baru dalam kuliner. Restoran bertema fusion food tumbuh di beberapa titik di Jakarta tentang bagaimana masakan Padang dikemas dengan gaya Jepang, dan beberapa kombinasi masakan lokal dengan metode memasak ala mancanegara misalnya. Masih dari laporan The Jakarta post, fusion food, berawal sekitar tahun 1970an. Konsepnya mengombinasikan racikan bumbu dengan metode memasak dari dua atau lebih dari beberapa wilayah atau negara.


Dalam menciptakan fusion food, diperlukan tiga tantangan berupa daya imajinasi, kreativitas, dan cita rasa. Pendek kata fusion food merupakan inovasi baru menghadirkan menu baru, campuran style cita rasa otentik lokal dengan masakan luar negeri, yang disajikan dengan gaya kekinian. Fusion food sudah jamak disajkan di cafe dan restoran modern di perkotaan.


Dalam buku Indonesia Fusion Foods, Devina bersama co-chef Jonathan Tjandra mencoba membagikan ragam resep fusion khas Indonesia. Buku ini berisi aneka resep inovasi baru untuk menikmati cara baru paduan masakan otentik nusantara dengan menu modern yang biasa tersaji di restoran atau cafe milennial.


Buku ini dibuka dengan menu “hidangan pembuka”, berporsi kecil, misalnya Aromatic Tempeh Fries. Menu tempe krispi disuguhkan ala potongan french fries, panjang-panjang dengan mayones.

"Apa saja yang akan dipelajari dalam Buku Indonesian Fusion Foods?"

-

Berisi Puluhan Resep Beraneka Ragam Makanan Manis Yang Menggugah Selera

-

Tips & Trik Memasak yang Mudah Dipraktikkan

-

Beragam Teknik Memasak Sesuai Karakter Masakannya

-

Macam-Macam Bahan Masakan yang Cocok Untuk Resep Keluarga

-

Penjelasan yang Mudah Dipahami

Yuk kenalan dulu dengan Penulisnya

-
Devina Hermawan

Kecintaan Devina dalam dunia kuliner diawali dari hobinya sejak kecil. Dengan bantuan buku resep dan juga video tutorial lainnya, Devina belajar dan memperdalam kemampuannya dalam memasak dan berkreasi menu-menu baru.



Ia pernah menjadi private chef dan memasak untuk beberapa tokoh penting nasional sebelum akhirnya vakum selama 2 tahun untuk mengurus anak.



Saat ini Devina kembali aktif membagikan ilmunya di dunia kuliner baik melalui kelas memasak, sosial media maupun youtube.



Ia juga sering berkolaborasi dengan berbagai perusahaan nasional dan internasional untuk membuat aneka kreasi masakan.


Pada tahun 2021, Devina didapuk menjadi duta brand Tefal, sebuah produsen peralatan masak dan lain sebagainya asal Prancis dari Groupe SEB untuk wilayah Indonesia

“Oke, sip! Saya siap menyerap ilmu dari Buku-nya”

Spesifikasi Buku

-
Judul Buku : Indonesian Fusion Foods

Penulis : Devina Hermawan

Jumlah Halaman : 96 Halaman

Jenis Cover : Softcover

Kategori : Resep Masakan

Text Bahasa : Bahasa Indonesia
-

Daftar Isi dalam Buku Ini :

-
-

Kenapa Buku Resep Ini Begitu Istimewa?

-
-

PRAKTIS

Ilmu yang Anda pelajari bersifat praktis, bukan hanya teori dan omong kosong belaka. Kenapa? Karena mudah dipahami dan bisa langsung dipraktikkan pada menu masakan Anda
-

LENGKAP

Terdapat penjelasan terkait masakan, menu masak, bahan masakan, serta cara memasak menu tersebut.
-

TERBUKTI

Menu masakan yang tertulis dalam buku ini telah terbukti kualitasnya. Sudah banyak para chef rumahan maupun profesional yang menggunakan materi buku ini sebagai menu masakannya.
-

TERJANGKAU

Dengan mempelajari buku ini, Anda tidak perlu mengikuti kelas memasak. Karena hanya dengan beberapa rupiah di kantong Anda, untuk kumpulan resep rahasia dalam buku ini, masakan Anda layaknya seperti chef profesional.

Berapa Harga Buku Ini?

Berapa Harganya?

398.000

Khusus Hari ini Saja!!



DISKON 50%



Hanya 199 Ribu



Promo akan berakhir dalam :

4JAM
15MENIT
23DETIK

SEGERA PESAN SEKARANG KARENA PROMO TERBATAS DAN AKAN BERAKHIR TANPA ADA PEMBERITAHUAN TERLEBIH DULU!!

-

SEBAGIAN KEUNTUNGAN AKAN DIGUNAKAN UNTUK

AKTIFITAS SOSIAL DAN DIWAKAFKAN PADA YANG BERHAK

MEMBELI SAMA DENGAN BERWAKAF

Garansi & Pengiriman

-
Bisa COD / Bayar Di Tempat
Malas ke ATM dan tidak Punya Internet Banking..? atau Anda lebih nyaman bayar ketika barang sudah sampai? Tenang.. dengan berbelanja di toko kami, Anda bisa membayarnya setelah barang sampai alias COD. Transaksi Dijamin 100% AMAN!
-
Garansi Uang Kembali
Apabila barang yang di terima cacat / rusak / tidak sesuai gambar / tidak sesuai pesanan, bisa dikembalikan / direturn. Dan Garansi 100% Uang Kembali, jika barang tidak sampai.
-