Triana Setyawardani Lahir di Purwokerto pada 4 Maret 1969, Dr. Triana Setyawardani, SPt., MP, kini mengajar di laboratorium Teknologi Hasil Ternak, Fakultas Peternakan Unsoed.
Program S1 ditempuh di jurusan Ilmu Produksi Ternak di Fakultas Peternakan Unsoed dan lulus tahun 1993.
Program studi S2 Ilmu dan Teknologi Pangan ditempuh di UGM, lulus tahun 1996.
Adapun studi S3 mIlmu Pangan di IPB selesai pada tahun 2012.
Sejak tahun 2006, penulis menekuni bidang pengolahan susu, khususnya susu fermentasi.
Beberapa produk yang sudah berhasil dipasarkan by order adalah keju probiotik asal susu kambing, yoghurt, dan kefir.
Penulis juga telah berhasil menemukan dua isolat bakteri asam laktat probiotik unggulan yang telah diaplikasikan pada pembuatan keju dan yoghurt dari susu kambing.
Penulis juga mengadakan kerja sama dengan kelompok peternak kambing di Kecamatan Gumelar untuk mendapatkan bahan baku susu kambing.
Selain itu, penulis juga mengadakan bimbingan dan pelatihan bidang higiene dan pengolahan susu Kabupaten Banyumas.
Buku ini adalah buku pertamanya yang diterbitkan Penebar Swadaya.